Уход за пожилым человеком

Члены семьи и профессиональная сиделка не всегда могут обеспечить надлежащий уход за пожилым человеком в домашних условиях. Престарелому или заболевшему родственнику требуется оказание медицинских услуг, полноценное общение и создание комфортной среды для проживания.

Профессиональный уход

ЗаботаОбычно пожилой человек вынужден приспосабливаться к графику работы и ритму жизни членов своей семьи, поэтому он очень часто:

  • Стесняется попросить помощи у родственников, чтобы не быть для них обузой.
  • Остается один на один в сложной ситуации, например, когда не может провести самостоятельно санитарно-гигиенические процедуры.
  • Забывает принимать лекарства или запутывается в их дозировке.

Персонал частного пансионата для пожилых способен оказать престарелому человеку любую помощь и контролировать его состояние.

Профилактика пролежней

Статистические данные показывают, что в 95% случаев образованию пролежней способствует недостаточная профилактика. У родственников не хватает времени и знаний для того, чтобы принять профилактические меры своевременно. Только квалифицированный персонал пансионата знает, как предотвратить такие последствия, особенно, если речь идет о лежачих больных.

Дома редко получается создать комфортную среду для пожилого человека. Обычно не хватит свободного места для размещения всего необходимого медицинского оборудования, да и сделать это невозможно по финансовым причинам.

Наш пансионат оснащен специализированным оборудованием, адаптированными санузлами и другими приспособлениями для нужд людей преклонного возраста.

Общение и активность

Пожилой человек очень часто остается изолированным от социума и быстро угасает с каждым днем. Он начинает чувствовать себя покинутым и никому не нужным. Вследствие этого появляется депрессия и пропадает интерес к жизни.

В пансионате уход за пенсионером включает и организацию досуга. Он постоянно общается с другими людьми своего возраста, окружен заботой опытного персонала, вниманием медсестер и врачей. С подопечными регулярно работает психолог-аниматор. Ежедневно проводятся мероприятия, позволяющие каждому чувствовать себя комфортно.

Реабилитация и медицинское обслуживание

Если пациент нуждается в сложной реабилитации и медицинском обслуживании, сил одной сиделки будет недостаточно. Члены семьи очень часто боятся и не имеют опыта, чтобы самостоятельно выполнять все необходимые манипуляции, например, сделать укол.

  • В пансионатах врач-гериатр составляет ежедневное расписание для медсестер с учетом состояния пациента. Ведется постоянное наблюдение за динамикой и вносятся коррективы в лечение.
  • Психолог-аниматор, учитывая рекомендации врача, проводит занятия, призванные приостановить развитие болезни, разрабатывать опорно-двигательные функции и моторику. Он поддерживает легкую и необременительную беседу с подопечным, чтобы сформировать позитивный настрой для скорейшего выздоровления.
  • Персонал проследит за тем, чтобы пожилой человек своевременно выполнял все оздоровительные процедуры и принимал лекарства.

Качественное питание

Дома обычно не получается организовать правильное питание для пожилого человека, особенно, если требуется послеоперационный уход. Очень важно обеспечить разнообразие рациона, но, при этом, придерживаться диеты.

В пансионатах меню составляется ведущим диетологом. Учитывается состояние пациента и возрастные особенности его организма. У нас предусмотрено пятиразовое питание с получением необходимого запаса витаминов и питательных веществ.

Безопасность

Доверяя пожилого родственника сиделке, вы никогда не сможете быть полностью уверенны в его безопасности. В критической ситуации он не сможет сам сделать звонок в скорую и помощь может прийти слишком поздно.

Персонал наших пансионатов круглосуточно находится на своем посту. Во всех помещениях установлена «тревожная кнопка». Наш многолетний опыт работы — это гарантия высокого качества услуг, которые подарят вам уверенность в том, что пожилой человек будет окружен заботой и уютной атмосферой.


назад к списку статей



Смотрите также: