Центр Домашней Заботы
Частный пансионат для престарелых

Как ухаживать за пожилыми людьми

Сиделка ухаживает за бабулей

Квалифицированный уход за престарелыми пациентами — это тяжелый труд, поэтому за такую работу берутся немногие пансионаты. «Центр домашней заботы» готов принять любые вызовы. Мы опекаем ходячих стариков и лежачих больных, принимаем недееспособных пациентов и организуем авторскую реабилитацию переболевших тяжелыми заболеваниями пенсионеров. Далее по тексту вы можете познакомиться с подробностями программы ухода за престарелыми.

Уход за пожилыми людьми требует особой квалификации, ведь такой человек нуждается в круглосуточном медицинском наблюдении и помощи с решением бытовых проблем. Поэтому большинство родственников пожилых людей предпочитают обращаться за помощью к представителям профессиональной патронажной службы. Профессиональный попечитель организует быт и досуг опекаемого человека, предлагая круглосуточный доступ к медицинским услугам и ежедневные врачебные осмотры. Благодаря этому увеличивается и качество, и продолжительность жизни пожилого человека.







Сеть частных пансионатов «Центр домашней заботы» предлагает именно такие услуги по уходу за пожилыми пациентами. Наши пансионаты расположены в живописных уголках Подмосковья и готовы принять в число постояльцев пожилого человека с гражданством РФ или видом на жительство.

Особенности ухода за пожилыми людьми

Сотрудник помогает старику

В первую очередь престарелый человек нуждается в особом режиме дня, который не совпадает с биоритмами среднего и младшего поколения. Наши дома престарелых обеспечивают нужный режим дня, способствуя преодолению бессонницы и приступов плохого настроения, характерных для плохо отдохнувшего человека. В домашних условиях ваш пожилой родственник выбьется из этого графика, пытаясь угнаться за более молодыми соседями.

Кроме того, пожилой человек нуждается в особой схеме питания. По мнению диетологов, ему стоит принимать пищу дозированными порциями, не реже 5 раз в сутки, с возможностью частичного или полного перехода на диетический стол. Такие условия питания предоставляет только санаторий или дом престарелых.

Важной частью процесса ухода за престарелым человеком является доступность медицинских услуг. Мы предлагаем вам или вашему родственнику все виды первичного медицинского ухода &mdash от проверки давления до внутривенных инъекций. Физическое состояние постояльца наблюдает дежурная сестра.

Услуги по уходу за престарелыми

Осмотр постояльца медсестрой

Пансионаты Центра готовы предложить вам или вашим близким следующий набор услуг:

  • гигиенический уход, ежедневную уборку в палатах и стирку белья по требованию;
  • пятиразовый стол, с включением блюд по индивидуальной диетической программе;
  • круглосуточное медицинское наблюдение, с ведением журналов состояния пациента;
  • медицинский патронаж &mdash контроль приема пероральных лекарств, инъекции, капельницы и прочие манипуляции;
  • организация досуга &mdash участие в развлекательных мероприятиях, сопровождение во время экскурсий и прогулок;
  • организация выездов к лечащим врачам для полного осмотра и коррекции схемы лечения.

Мы готовы ухаживать за пожилым человеком в течение длительного времени (полный пансион) или принимать его на короткий период. Кроме того, мы обеспечиваем потребности в круглосуточном уходе во время реабилитации или профилактической терапии.

Стоимость услуг пансионата

Уход за лежачим больным мужчиной

«Центр домашней заботы» принимает посуточную оплату за патронаж или лечение пожилых пациентов. У нас более чем доступные цены — круглосуточная сиделка для престарелого пациента требует больших затрат. Мы предлагаем три тарифных плана оплаты ухода за пожилым человеком:

  • эконом &mdash пребывание в комнате на 3-4 человека;
  • комфорт &mdash проживание в палате на 2-3 человек;
  • люкс &mdash одноместная палата с персональной сиделкой.

В стоимость проживания входит гигиенический уход, пятиразовое питание, услуги прачечной. За дополнительную плату можно заказать послеоперационное наблюдение, реабилитационную программу, физиотерапию, сдачу анализов в пансионате, выездной прием у профильного врача (с выездом специалиста в пансионат).

Правила оформления пожилых людей в пансионаты Центра

Если вы хотите устроить в пансионат для пожилых людей близкого вам человека, вам придется собрать следующие документы:

  • копии паспорта, ИНН, медицинского полиса будущего постояльца;
  • документы на опекуна (паспорт, ИНН, договор с попечительским советом);
  • справку о состоянии здоровья (не позже месячной давности), с отметкой о сдаче общего анализа крови и прохождении флюорографии.

После предоставления этих документов регистратуре, вы можете выбрать палату и оформить пробный период проживания. Если во время этого периода пожилой постоялец будет доволен качеством ухода, мы предложим подписать договор на определенный срок, с указанием прав и обязанностей сторон.

По этой схеме в пансионаты оформляются не только жители Москвы, но и гости из других регионов, а также иностранцы с видом на жительство. Причиной отказа в оформлении может быть туберкулез, венерическое заболевание, алкоголизм и наркомания. Эти расстройства требуют наблюдения в специальной клинике.

Оснащение частных домов престарелых

Комната в санатории

Все пансионаты Центра располагаются в малоэтажных домах современной архитектуры, с большими участками, благоустроенными для отдыха на свежем воздухе. Наши постояльцы могут гулять по асфальтированным или мощеным дорожкам, отдыхать в беседках, заниматься спортом на специальных площадках.

Палаты домов отдыха рассчитаны на пребывание 1-4 постояльцев. Апартаменты класса эконом предполагают общий санузел, комнаты класса люкс — индивидуальные душ и туалет. Во всех палатах есть ортопедические кровати, подъемники и кресла-каталки. Мы готовы принять у себя даже лежачего больного. Во всех палатах установлены современные телевизоры и работает интернет.

Комнаты для осмотра, физиотерапии и лечебной физкультуры оснащены всем необходимым оборудованием. Общие холлы трансформируются в зрительный или концертный зал. К услугам пациентов предлагается собственный автопарк для выездных приемов и экскурсий.


назад к списку статей