Выберите пансионат:

X

Семь преимуществ частных пансионатов для престарелых

Сегодня найти дом престарелых в Москве — дело нескольких минут, ведь в последнее время количество частных пансионатов серьезно возросло, связано это со многими факторами, в частности:

  • Новые веяния западной моды.
  • Повышение качества и продолжительности жизни.
  • Возросший спрос на подобные учреждения.

Многие семьи, если возникает такая необходимость, решают отправить своего престарелого родственника в государственный дом престарелых, однако не всегда в нем могут оказаться свободные места, да и условия проживания зачастую далеки от идеальных. Оплачивать услуги сиделки также иногда очень накладно, поэтому в конечном итоге люди останавливаются на частном пансионате. Кроме того, частные пансионаты имеют некоторые неоспоримые преимущества, которые выгодно отличают их от государственных заведений.

Что это за преимущества?

  • Лучшие условия (по сравнению с государственными домами престарелых) проживания. Все комнаты, как правило, оборудованы необходимой мебелью, а также специальными тревожными кнопками. В коридорах есть поручни для удобства перемещения и пандусы. Ежедневно во всех помещениях проводится влажная уборка.
  • Круглосуточное наблюдение квалифицированным медицинским персоналом и уход за постояльцами. Если пожилой человек имеет определенные рекомендации, данные врачом, сиделки следят за их выполнением, а также приемом необходимых лекарственных средств.
  • Всевозможные культурно-досуговые мероприятия, позволяющие людям в возрасте общаться между собой и быть в центре внимания. В домах престарелых часто проводятся концерты, танцы, тематические вечера и пр.
  • Индивидуальный подход к каждому постояльцу. Уход за пожилым человеком в пансионате осуществляется с особым вниманием — сиделки всегда выслушают его жалобы и требования, после чего постараются решить любые вопросы.
  • Гибкий график. Каждый пансионат имеет свой регламентированный режим дня, но для удобства постояльцев, каждый сам решает, придерживаться его или нет. При этом время посещения родственниками зачастую никак не ограничено, что приезжать к своим бабушке или дедушке в любое время.
  • Комплексный уход. Специалисты пансионата готовы при необходимости обеспечить пробуждение постояльца, его кормление и прохождение гигиенических процедур. Также при желании сиделки всегда готовы составить пожилому человеку компанию в общении.
  • Квалифицированный персонал, который не только знает навыки оказания медицинской помощи, но также и более глубокие знания, а так же подбирается по определенным критериям, одним из которых является — высокая стрессоустойчивость.

ООО «Центр Домашней Заботы» готов предоставить для ваших пожилых родственников высококачественные платные пансионаты, оборудованные для людей, которым тяжело самостоятельно позаботиться о себе.


назад к списку статей



Смотрите также: