Центр Домашней Заботы
Частный пансионат для престарелых
+7 (495) 142-41-38

Куда определить лежачего больного для ухода

09.01.2018
5
4

Уход за лежачей больной бабушкойКуда можно определить лежачего человека для ухода и получения качественной медицинской помощи? Этот вопрос волнует многих людей, чьи родственники страдают от заболеваний, надолго приковавших их к постели.

Самостоятельно выхаживать лежачего человека очень тяжело, даже если вы не работаете, и можете все время посвящать больному. Престарелые люди, находящиеся в здравом уме, но вынужденные пребывать в кровати — например, после инсульта — требуют очень много физических и душевных сил.







Обязанности того, кто будет ухаживать за престарелым:

  • приготовление пищи и кормление больного: многим из них требуется специальная диета;
  • контроль над приемом лекарственных препаратов;
  • гигиенические процедуры — мытье, смена подгузников и белья;
  • профилактика и лечение пролежней;
  • создание комфортной психологической обстановки;
  • выполнение других просьб пожилого.

Лежачий пожилой человек становится очень требователен к окружающим, часто капризничает, может обижаться, начать конфликтовать даже с самым родным человеком.

Люди, которые столкнулись с необходимостью ухаживать за лежачими родителями, отмечают, что тяжелее всего преодолевать стрессы, связанные с измененным поведением пожилого человека. Если вы чувствуете, что не справляетесь самостоятельно, лучше рассмотреть другие варианты размещения.

Сиделка на дому

Сиделка оказывает помощь

Приходящая медсестра — хороший вариант в случаях, когда необходима незначительная помощь в уходе: помыть, переодеть, обработать пролежни, дать лекарство, поставить укол. Такой вариант относительно недорог, однако достаточно сложен в плане подбора подходящей сиделки. Это должен быть честный человек с медицинским образованием и нужными навыками, способный подстроиться под ваш ритм жизни и приходить точно в назначенные часы.

Если ваш родственник — тяжелобольной, которому требуются регулярные инъекции обезболивающих или других препаратов, круглосуточный присмотр и помощь даже в мелочах, не обойтись без сиделки с проживанием. В особо сложных случаях — например, когда у пожилого есть психические недуги — можно нанять двух медсестер, которые посменно будут присматривать за престарелым человеком.

Государственные учреждения

Когда средств содержать больного и оплачивать медицинские услуги приходящей или проживающей сиделки нет, можно попробовать обратиться в государственные дома престарелых, хосписы, отделения паллиативной помощи, геронтопсихологические центры и т.п. Учтите, что определить в дом престарелых просто так, на основании заявления не получится.

Некоторые бюджетные учреждения принимают только одиноких, не имеющих родственников пенсионеров, другие — могут взять человека, имеющего родню исключительно на платной основе, третьи — могут войти в положение, но придется собрать массу документов.


О возможностях, условиях, перечне необходимых справок и бумаг, наличии очереди и других нюансах оформления в бесплатные медцентры вам расскажут в отделении соцзащиты по месту жительства.

Частные учреждения

Пансионат в Малаховке

В Москве и области есть масса медцентров, санаториев, пансионатов, готовых принимать лежачих больных и обеспечивать им достойный уход. Если вы на семейном совете решили родственника определить в пансионат для пожилых на платной основе, стоит как можно тщательнее подойти к выбору и выслушать мнение самого пенсионера.

Важно узнать, есть ли в понравившемся вам учреждении специалисты по уходу за больным, которые нужны в вашем случае, проводятся ли назначенные пенсионеру физиопроцедуры, занимаются ли с человеком восстановительными упражнениями, какие еще меры предпринимаются для максимально возможной реабилитации.

Предложите родственнику несколько вариантов, пусть больной определится самостоятельно.

Уход за лежачими больными в «Центре домашней заботы»

В стенах наших учреждений все пациенты получают необходимое обеспечение и круглосуточный присмотр.

Мы создали лучшие условия для ухода за лежачим больным:

  • комфортные комнаты, специальные удобные кровати, постоянное наличие гигиенических средств, регулярная уборка и смена белья, поддержание идеальной чистоты и порядка;
  • хорошее сбалансированное питание, соответствующее диете, назначенной лечащим врачом;
  • присмотр в течение всего дня, пациента переворачивают, выполняют его просьбы, следят за его состоянием и самочувствием;
  • комфортная психологическая обстановка. Весь медперсонал доброжелателен и по-особенному относится к каждому пожилому человеку, кроме того, есть возможность приглашения психолога;
  • малая удаленность от Москвы и удобный график посещений. Вы без проблем сможете регулярно навещать родственника;
  • строгий контроль над соблюдением врачебных назначений, приемом препаратов и режимом дня;
  • занятия с пациентами, которые, по прогнозам врачей, могут восстановить двигательную активность. Квалифицированные врачи ЛФК регулярно занимаются с подопечными;
  • улучшающие состояние процедуры — лечебные массажи и мануальная терапия;
  • благоприятная экологическая обстановка, организация прогулок для людей.

Вы можете убедиться в каждом пункте, посмотрев фотогалерею на сайте или лично приехав в наиболее подходящий по оснащению и расположению пансионат, чтобы посмотреть, в каких условиях содержатся лежачие больные. Чтобы уточнить наличие мест, узнать стоимость проживания и поместить больного в один из наших центров, свяжитесь с нами по указанным телефонам.



Комментарии к статье (4)

Диана

16.05.2019

Свекор у вас в Апрелевке год прожил, пока мы с мужем в Европе были. От сиделок отказался на отрез, но и самого его не оставишь. Ему уже за восемьдесят и со здоровьем может случиться всякое. Так до сих пор очень тепло вспоминает ваш пансионат. Говорит, что за ним так в санатории по райкомовской путевке не ухаживали, как здесь. Поэтому я за пансионаты и только частные, как в государственных дело обстоит, я даже знать не хочу.
5,0

Николай

15.02.2019

Сосед мать в государственный дом престарелых сдал, когда на полгода на Север выехал, чтобы денег на нормальный пансионат заработать. Когда забрал так от тети Вали одни глаза остались. Я ее даже не узнал в первый день. Сдавал в следующий раз уже в ваш Центр, когда на следующую вахту поехал. Отсюда вернулась нормальным человеком. Даже повеселела. Теперь спрашивает, когда обратно собираться. А то дома ей готовить надо, если голова закружиться, так скорую приходится ждать, а в доме, говорит, кормят пять раз в сутки и медсестра всегда под боком.
5,0

Виктория

04.09.2018

Выхаживала мужа после ДТП. Работала в это время я одна, поэтому дома была сиделка. Приходила утром, а вечером я уже сама всем занималась. Но долго мы в этом режиме не продержались. Муж видел, как я устаю все это тянуть и сам себе реабилитационный пансионат нашел. Настоял на своем и уехал восстанавливаться в Красногорск. По деньгам даже меньше получилось, чем сиделка, потому что я себе дополнительные часы стала брать, чтобы больше заработать. Нанимала ему массажистов, врачей в пансионат на осмотр приглашала. Потом лечебную физкультуру оплачивала. Дома он у меня мог таблетки забыть принять, а тут все под контролем медсестры. Плюс уколы делали и капельницы, какие надо ставили. За полгода явные улучшения наметились. Теперь он у меня может сам встать с постели и обед приготовить и по дому немного убраться. Думаю, если бы я его с сиделкой в доме заперла, то такого результата не было бы. Все-таки не у всех сиделок медицинское образование есть. И капельницы уколы не все из них делать соглашаются. Большинство просто компаньонами работать хотят.
5,0

Геннадий Николаевич

21.03.2019

Выкарабкивался после инсульта целых полтора года. Пока сам себя обслуживать не начал, была и сиделка и несколько частных реабилитационных центров. Сразу хочу сказать, что сиделка это первые 3-4 месяца хорошо, а потом от того, что в четырех стенах лежишь и только одного-двух человек постоянно видишь, просто выть хочется. Реабилитационные центры в моем случае были и специализированные, дети денег не пожалели да и свои были, и обычные. Понравилось больше в обычных. Там народу побольше, пообщаться есть с кем. А мне через год именно общения и хотелось, поэтому, как стал прогресс намечаться, так я в Центре заботы и остался до завершения реабилитации. Всему персоналу и жильцам Малаховки большой привет!
5,0
Оставьте ваш комментарий к статье
Оцените статью:

* обязательные поля

назад к списку статей