Выберите пансионат:

X

Как устроить престарелого родственника в пансионат?

Повзрослевшие дети обзаводятся своими семьями и с годами сталкиваются с тем, что стареющие близкие начинают требовать особого внимания и заботы. Родители, дедушки-бабушки какое-то время вполне способны заботиться о себе самостоятельно. Но чем ближе глубокая старость, тем тяжелее им справляться даже с самыми простыми обязанностями и собственными нуждами.

Проблемы старости

Пожилой человек чаще болеет, ощущает себя немощным и беспомощным. Элементарные вещи теперь даются с трудом. Сходить в магазин за продуктами, убрать в квартире, постирать — все это требует больших усилий.

К физическим заболеваниям нередко добавляются и психические. У многих пожилых людей начинают ослабевать интеллектуальные способности, память и координация. Если человек живет один, то все эти проблемы начинают угрожать его жизни.

Нередко престарелые люди забывают выключить на кухне газ, оставляют на плите готовящуюся пищу и уходят, не закрывают входные двери. Это может не только привести к пожару или ограблению, но и стоить жизни самому владельцу квартиры и его соседям. За родными, страдающими старческой деменцией, нужен круглосуточный присмотр.

Имеющие такую возможность молодые родственники забирают пожилых близких к себе и взваливают на всю семью тяжелую ношу ухода за ними. Увы, с возрастом у пожилых людей все больше портится характер. Из-за ощущения собственной беспомощности они становятся ворчливыми, капризными, несговорчивыми. Жить бок о бок с такими людьми очень тяжело. От этого страдают все члены семьи.

Вторая проблема заключается в занятости молодых родственников. Работа, присмотр за детьми и другие обязанности отнимают массу времени. Престарелые родные порой требуют столько же внимания и заботы, сколько и маленькие дети. Уделить время всем не так-то просто. Вот и появляются вполне понятные мысли об определении пожилых близких в дом престарелых.

Варианты решения проблемы

Раньше из такой ситуации был только один выход — переселение в государственный дом престарелых. Слава о таких заведениях ходила не самая хорошая. Из-за недостатка финансирования в них катастрофически не хватало персонала. Пенсионеры были предоставлены самим себе. Условия жизни в домах престарелых были очень далеки от идеальных.

Но сейчас им есть очень хорошая альтернатива — частные пансионаты для пожилых. Они кардинально отличаются от заведений государственного образца. Во-первых, располагаются за чертой города, в живописной местности, где можно спокойно гулять, не опасаясь городского транспорта, и дышать свежим воздухом.

Во-вторых, в пансионатах созданы условия для действительно комфортной жизни. Они укомплектованы квалифицированным медицинским персоналом: врачами и сиделками, знающими все тонкости присмотра за престарелыми. О здоровье и досуге постояльцев постоянно заботятся.

Всем этим отличается и пансионат «Центр домашней заботы». Его можно по праву назвать одним из лучших вариантов для проживания ваших близких. Сотрудники пансионата придерживаются мнения, что старость — не печальный закат жизни. В это время человек вполне способен оставаться активным членом общества и жить в свое удовольствие.

Как устроить пожилого родственника в пансионат?

Сотрудники «Центр домашней заботы» обеспечат каждому постояльцу:

  • Достойную и комфортную старость. Качественный сервис и искренняя забота неравнодушных людей сделают проживание ваших близких приятным и комфортным.
  • Качественное 6-разовое питание (для нуждающихся в этом — диетическое).
  • Медицинское обслуживание. В пансионате работают опытные специалисты разных областей, в том числе и психологи.
  • Круглосуточный присмотр и заботу. Огромный штат сиделок позволяет подобрать приятного в общении человека для каждого пенсионера.
  • Разнообразный и приятный досуг. «Центр домашней заботы» расположена в Подмосковье, в одной из самых красивых и экологически чистых областей. Рядом с пансионатом есть прекрасное озеро и парк. Прогулки, общение с соседями и персоналом, участие в группах по интересам и других развлечениях не дадут заскучать и погрузиться в свои переживания.

8-495-003-19-56 — по этому номеру вы можете связаться с администрацией пансионата, если желаете устроить своих пожилых немощных родных в «Центр домашней заботы». Во время разговора вы получите ответы на любые — даже самые сложные и деликатные — вопросы.

Одними беседами ограничиваться не обязательно. Вы всегда можете приехать в пансионат и лично удостовериться в качестве условий проживания в нем. «Центр домашней заботы» всегда открыта для новых жильцов и гостей. Месячная стоимость проживания в пансионате — от 30 тыс. рублей.

Наша забота о ваших родных

Мы стремимся создать для каждого жильца максимально комфортные условия. Заботимся не только о бытовом комфорте, но и о здоровье пенсионеров. Каждый день их консультирует терапевт. При необходимости жильцам назначаются оздоровительные процедуры.

Также в пансионате работают приходящие узкоспециализированные медики. Если ваш пожилой родственник испытывает проблемы со здоровьем, но до этого нигде не лечился, его обследуют. После постановки диагноза постояльцу будет назначено адекватное лечение и оздоровительные процедуры.

«Центр домашней заботы» заботится и о престарелых, перенесших инсульт или инфаркт. Для людей с ограниченными возможностями здесь предусмотрена специальная программа реабилитации, которую проводят опытные врачи и массажисты. Не сомневайтесь, здоровье ваших близких — в надежных руках! В «Центр домашней заботы» им будет спокойно и комфортно, как дома. Ждем вашего звонка!


назад к списку статей



Смотрите также: