Как подготовить пожилого человека к пансионату

Подготовка к пансионатуУход за престарелыми людьми требует времени и специальных медицинских знаний. У родственников не всегда получается окружить близкого человека заботой и проводить с ним много времени. В таких случаях актуальным становится вопрос оформления в пансионат. Но пожилые люди очень часто без энтузиазма воспринимают такую идею и начинают думать, что их хотят бросить на произвол судьбы. Чтобы избежать конфликта и недопонимания, лучше с самого начала серьезно подойти к рассмотрению данного вопроса.

Обсуждения решения

Вначале нужно обсудить решение. Хорошо, если получается собрать семейный совет, где каждый может высказаться.

  • Важно выслушать все мнения. При этом, стоит избегать резких негативных высказываний и громких споров.
  • Со вниманием отнестись к позиции самого пожилого человека. Он должен самостоятельно принять решение.

На этом этапе нужно постараться объяснить престарелому родственнику, что его не бросают на произвол судьбы и будут часто навещать. В пансионате он будет окружен заботой и сможет найти новых друзей с подобными своим интересами.

Выбор пансионата

Если вопрос об оформлении в пансионат принят, остается найти подходящий дом престарелых в Москве. Пожилой родственник должен принимать непосредственное участие в выборе учреждения. Стоит расспросить, в каком районе он бы хотел остановиться и какое расписание его устроит.

  • Для тщательного рассмотрения нужно подобрать несколько вариантов и постепенно остановиться на одном.
  • Определиться с выбором помогут фотографии пансионата и его постояльцев.
  • Внимания заслуживает интерьер заведения, наличие медицинских услуг, если в этом есть необходимость.

Если родственник постоянно жалуется на отсутствие внимания и скучную жизнь, продемонстрируйте ему фотографии с развлекательными мероприятиями. В хорошем пансионате часто устраиваются праздники с танцами и концертами, предусмотрена интересная культурная программа.

Контроль состояния после переезда

После того, как оформление в пансионат состоялось, нужно с пониманием отнестись к сложному периоду адаптации. На этом этапе престарелый человек может:

  • Почувствовать себя одиноким в новой для него среде.
  • Начать жаловаться на ненадлежащий уход.
  • Требовать более частых визитов своих близких родственников.

Постепенно пожилые люди полностью адаптируются к проживанию в пансионате и находят себе новых друзей. Им становится интересно принимать участие в праздничных мероприятиях. Жалобы на ненадлежащий уход за престарелыми часто не имеют под собой оснований, но лучше все проверить. Опытный персонал пансионата постарается найти подход к новому постояльцу, окружить его заботой и вниманием.


назад к списку статей



Смотрите также: