круглосуточно

Дома для пенсионеров в Подмосковье и МО

Население России с каждым годом все больше стареет. И если за одними пожилыми людьми присматривают их родственники, то другим состарившимся людям помочь некому. Что делать, если человек преклонных лет нуждается в регулярном специальном медицинском обслуживании, а его ближайшее окружение не обладает данными профессиональными навыками? В таких случаях размещение пенсионера в пансионат для престарелых является единственным грамотным решением. Внимание и забота, качественный уход поможет стабилизировать физическое самочувствие и моральное состояние пенсионера, вернет ему прежнюю радость жизни.

Современные пансионаты для людей преклонных лет

Частные центры для престарелых, расположенные вблизи Москвы, отвечают всем современным требованиям и стандартам. Это идеальный вариант для пожилых людей, которые тяжело переносят смену климата, длительные полеты или автомобильные переезды. К интернатам в Подмосковье легко добраться на электричке или авто. Всего несколько десятков километров — и вы окружены восхитительной природой, экологичными пейзажами, целебным сосновым воздухом, полезными родниковыми водами. Все это самым благоприятным образом влияет на здоровье.

Современные пансионаты для пенсионеров предлагают не просто приятный досуг, но также лечение и профилактику различных заболеваний, например:

  • восстановление после операций;
  • после инсультную реабилитацию;
  • курсы по очищению организма и улучшению обмена веществ;
  • лечение патологий костно-мышечной системы;
  • профилактику патологий ЖКТ;
  • и иное.

Подмосковные центры для пенсионеров имеют качественную лечебно-оздоровительную базу. Высококвалифицированный персонал внимательно изучает каждую медицинскую историю, предоставляет детальные консультации и составляет перечень мед. услуг отдельно для каждого пациента. Оформляя близкого человека в надежный и проверенный дом престарелых, вы обеспечиваете ему комфорт и уют, сравнимый с домашним, круглосуточный сервис и сбалансированное качественное питание.

Пенсионерам также предлагается интересная организация досуга:

  • скамейки и беседки для дружеских разговоров или творческого уединения;
  • прогулки по живописным местам;
  • походы в лес за ягодами и грибами, рыбалка;
  • бассейны, сауны, тренажерные залы, бильярд, массаж и т.п.;
  • веселые конкурсы, развлекательные программы, концерты.

Появление в России социальных интернатов для пожилых

Одинокие и недееспособные пожилые люди нуждаются в профессиональной курации. Именно для таких людей созданы государственные благотворительные заведения, предлагающие полное содержание. Подобные учреждения существовали и в прошлые века. В древней Руси они назывались «богадельнями», в качестве попечителя выступала православная церковь. Сегодня пансионаты для пенсионеров являются важным вопросом в области социальной помощи пенсионерам.

В нашей стране функционируют заведения различных типов: дома для инвалидов, ветеранов труда и войны, интернаты для престарелых и одиноких супругов, центры отдыха для людей преклонных лет. Способы предоставления социальных сервисов также бывает разными:

  • Надомным — помощь квалифицированных сотрудников социальных органов и приходящих сиделок, оказываемая по месту проживания пенсионера.
  • Полустационарным — центры дневного содержания, реабилитационные заведения. Предполагает временное размещение пенсионеров.
  • Стационарным. Пансионаты для престарелых, где одинокие люди размещаются на полном содержании до конца жизни.

Независимо от вида обслуживания, все центры данной направленности предлагают регулярный медицинский сервис — так как основной процент постояльцев страдает от хронических патологий и нуждается в скрупулезном наблюдении медиков и специализированном уходе.

Частные пансионаты — достойная альтернатива государственным учреждениям

Забота о несовершеннолетних и пенсионерах всегда является приоритетной для каждой страны. Однако из-за недостаточного финансирования существующих сегодня социальных программ интернаты для престарелых, работающие от государства, не способны обеспечить пожилых людей должным обслуживанием и комфортом. Многие пансионаты государственной формы собственности не предоставляют своим постояльцам сбалансированного питания или продуманного интересного досуга. Большинство таких заведений находится в плохом, запущенном состоянии, что только усугубляет последние годы жизни пенсионеров.

Наиболее популярными за рубежом являются частные центры для пенсионеров. Даже если он имеет детей и внуков, заграничный пенсионер все равно предпочитает комфортное размещение в частном доме престарелых. Это дает ему необходимую компанию, круглосуточный медицинский сервис, качественные процедуры для улучшения здоровья, пространство для отдыха и творчества.

В России социальные заведения, принадлежащие государству, не имеют подобного высокого уровня оснащенности и обслуживания. Достойной альтернативой государственным учреждениям являются частные пансионаты, в которых пожилой человек может достойно встретить старость. Частные центры устроены по образцу аналогичных западных заведений и отвечают всем мировым стандартам качества.

«Центр Домашней Заботы» — идеальный выбор для пенсионера

Частный пансионат для престарелых «Центр Домашней Заботы» создан для тех, кто стремится дать своему близкому человеку только самое лучшее — заботу квалифицированного персонала, новых друзей и качественный медицинский сервис. Мы предлагаем:

  • регулярные осмотры квалифицированных врачей, вызов узкопрофильных специалистов для ведения постояльцев со сложными нестандартными патологиями;
  • кнопку вызова экстренной помощи в любой момент времени;
  • услуги профессионального психолога;
  • назначение и контроль курса лечения;
  • реабилитационные программы;
  • персональное меню (при необходимости);
  • круглосуточный уход и помощь недееспособным пенсионерам;
  • гигиенические процедуры;
  • регулярный клининг помещений, смену нательного и постельного белья;
  • интересный досуг, помощь в социальной адаптации;
  • разнообразные спортивные и развлекательные мероприятия;
  • пешие прогулки по живописным местам.

«Центр Домашней Заботы» предлагает внимание и уход пациентам с болезнями нервной и сердечно-сосудистой систем, онкологическими патологиями, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, остеохондрозом, сахарным диабетом, болезнью Альцгеймера, переломами, травмами и др. Опытный персонал обеспечит близкого вам человека необходимой комплексной круглосуточной заботой. Наш пансионат открыт для посещений — мы предлагаем вам самостоятельно убедиться в качестве оказываемых сервисов.

Оформление в государственные заведения

В центрах для людей преклонных лет проживают не только брошенные пожилые люди, но и пенсионеры, которые нуждаются в специализированном уходе 24/7. Ведь не каждый сын или дочь способен найти достаточно времени для обслуживания престарелого больного. Большинство уже имеет собственные семьи, свои задачи и проблемы. Кроме этого, молодые люди также попадают в больницы, и их бабушки/дедушки остаются без присмотра. Поэтому все чаще они доверяют своих состарившихся родственников соответствующим заведениям.

Сложность и длительность процесса оформления в пансионат напрямую зависит от вида учреждения. Бесплатные государственные центры требуют у будущего постояльца следующие примерные документы:

  • заявление о принятии в интернат;
  • анкету-выписку из органов социальных служб;
  • справки из поликлиник и больниц с результатами анализов и указанием поставленных диагнозов;
  • путевку в интернат от соц. служб.

Для попадания в государственный дом престарелых необходимо точно исполнить все условия, так как число желающих оформиться в такие заведения весьма высоко. В первую очередь, рассматриваются пенсионеры без трудоспособных детей и внуков, а также пожилые люди, у которых нет возможности организовать регулярный медицинский уход на дому. Правила определения в интернат также могут различаться в зависимости от конкретного заведения. Для получения точной информации о списке бумаг и справок рекомендуется обращаться непосредственно в выбранный центр.

Следует отметить, что даже при предлагаемых неприглядных казенных условиях, государственные интернаты для людей преклонного возраста перенаселены. Это объясняется огромным количеством живущих в России беспомощных, одиноких, бедных пенсионеров, для которых бесплатная помощь от государства зачастую является единственным шансом на выживание. Счастливыми в таких заведениях чувствуют себя лишь единицы — это вынужденный выбор, без возможности рассчитывать на лучшее.

Оформление в частные интернаты

В отличие от государственных заведений, очереди в частные интернаты почти не существует. Главное отличие частных учреждений — их ориентация преимущественно на тех пенсионеров, чьи дети не имеют возможности создать для пожилых родственников профессиональное медицинское обслуживание 24/7.

Частные пансионаты кардинально отличаются от учреждений с государственной формой собственности. Они уделяют повышенное внимание обеспечению максимального комфорта и непринужденной домашней атмосферы.

Для определения пенсионера в «Центр Домашней Заботы», вам также понадобится собрать пакет медицинских справок, но — избежать очереди. После предоставления всех запрошенных бумаг, ваш родственник будет незамедлительно принят в дружную семью. Одним из важнейших правил размещения в нашем центре является добровольное согласие будущего постояльца. Пенсионерам с повышенной тревожностью и чувствительностью мы предлагаем помощь квалифицированного психолога и возможность самостоятельно изучить работу пансионата: пообщаться с постояльцами или врачами и т.п.

Стандартный набор бумаг для определения пенсионера в частный центр включает:

  • паспорта — заказчика и постояльца;
  • медицинский полис пенсионера;
  • карточка из поликлиники, выписки, справки, рекомендации от докторов, выписной эпикриз.

Следует отметить, что наш пансионат не принимает нарко- и алкозависимых пенсионеров, имеющих серьезные психиатрические болезни и частые приступы агрессии. Мы придерживаемся такого решения ради комфорта уже проживающих пациентов.

Для оформления пожилого родственника в «Центр Домашней Заботы» оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нашим менеджером. Далее вам будет предложена экскурсия по пансионату с предоставлением подробной информации по всем интересующим вопросам. После заключения договора происходит размещение постояльца, с которым вы сможете неограниченно общаться в любое удобное время.

Правильный выбор — залог счастливой жизни пенсионера!

Персонал частных домов престарелых — это доброжелательные, отзывчивые и опытные профессионалы. Они способны быстро и эффективно решить любой вопрос и выстроить доверительные отношения даже со пенсионерами, которые считают себя брошенными. Здесь каждый постоялец получает заботу и внимание в нужных объёмах.

Режим дня в частных учреждениях всегда отлично продуман. У пенсионеров хватает времени на все: чтение книг, настольные игры, рыбалку, лесные прогулки, участие в самодеятельности и просмотр любимых телепрограмм. Интересный разнообразный досуг отвлекает от печальных мыслей и помогает найти друзей для приятного общения.

И напоследок: важно понимать, что близкие всегда будут больше всего ждать именно вашей поддержки и внимания. Регулярно созванивайтесь с ними, поздравляйте с праздниками и знаменательными событиями, навещайте без повода — от этого зависит их спокойствие, счастье и продолжительность жизни. Не забывайте дорогих себе людей!


назад к списку статей



Смотрите также: