Центр Домашней Заботы
Частный пансионат для престарелых
+7 (495) 142-41-38

Паллиативная помощь тяжелобольным

Неизлечимо больные люди часто оказываются в положении детей, и отношение к ним должно быть соответствующим. При потере сил, необратимых изменениях в организме, и понимании неизбежности смерти человек чувствует себя беспомощным, растерянным, может находиться в состоянии страха. Паллиативная помощь тяжелобольным охватывает все аспекты их нынешней жизни, распространяясь на быт, самочувствие и душевное состояние.

Основные методы и принципы

Паллиатив подразумевает охват, покрытие. В контексте существующей проблемы подразумевается создание таких условиях, в которых больной сможет чувствовать себя настолько комфортно, насколько это вообще возможно в его состоянии. Организацией ухода могут заниматься бесплатные врачи или родственники, как самостоятельно, так и с использованием платных услуг медицинских сиделок. Однако в России, и даже в частности в Москве, всеобъемлющую заботу пока еще получают только те тяжелобольные пациенты, для которых оплачено пребывание в специализированных учреждениях.

Преимущества пансионатов «Центра домашней заботы»

Здесь знают о паллиативной помощи, разделяют ее принципы, и изначально организуют работу основываясь на них. Это значит, что правильную заботу пациент получает круглосуточно и полно. Что именно делают сотрудники:

  • следят за питанием, помогают в приеме пищи тем, кто не может есть самостоятельно;
  • разрабатывают индивидуальные режим и рацион, следят за соблюдением их;
  • оказывают паллиативную медикаментозную, аппаратную и экстренную поддержку в случае болей, приступов, при угрозе жизни;
  • помогают в гигиенических процедурах;
  • организуют досуг;
  • поддерживают психологически и духовно;
  • выводят на прогулки даже малоподвижных и лежачих.

«Центр домашней заботы» создал условия дома отдыха или санатория, в которых пациент чувствует себя уютно.

Соблюдается главный принцип: обеспечение достойной жизни в окружении заботы. Оказание помощи тяжелобольным предоставляется на любых стадиях заболевания. Пансионаты расположены под Москвой, чтобы родственники могли навещать своих близких сколь угодно часто.