Центр Домашней Заботы
Частный пансионат для престарелых
+7 (495) 142-41-38

Сестринский уход

Больной человек попадает в сложную ситуацию, когда врачи дают неутешительный прогноз касательно возможности исцеления. Как правило, это происходит в момент серьезного ухудшения здоровья, когда пациент уже мало что способен делать самостоятельно, не может обходиться без медсестры. Зачастую особенность смертельно больных людей в том, что они не находятся в безопасности: многие заболевания связаны с серьезным расстройством психики, официальной потерей дееспособности. Роль медсестер могут брать на себя близкие, но для этого нужно безграничное терпение, круглосуточное бдение и способность быстро обучаться навыкам опытного работника.

Методы и основные принципы

Основная задача паллиативной помощи — оказание сестринского ухода, что включает в себя массу действий.

О пациенте нужно заботиться так, чтобы человек имел возможность высказаться, даже в негативном ключе. Больной должен быть обеспечен всем необходимым для комфортной жизни, включая препараты, снимающие приступы боли. Даже для введения лекарственных средств нужны навыки медицинской сестры.

Паллиативный уход на высоком уровне оказывается в специализированных учреждениях Москвы платно.

Медсестра обеспечивает:

  • потребность в общении;
  • соблюдение гигиены;
  • своевременный и специальный прием пищи;
  • помощь в опорожнении;
  • переодевание;
  • сопровождение на прогулки и досуг при необходимости.

Преимущества пансионата

«Центр домашней заботы» предлагает выбрать один из уютных пансионатов под Москвой для размещения больных людей, которым нужна паллиативная помощь. Здесь пациентам обеспечивается качественный сестринский уход, позволяющий родственникам не беспокоиться о своем близком человеке. О больных здесь заботятся как о родных. Каждая медицинская сестра выбирается с учетом личностных качеств: терпение, ласка, готовность и умение слушать. Квалификация и опыт позволяют сотрудникам обеспечивать заботу с соблюдением принципов Белой книги.

Сестринская помощь оказывается по показаниям и потребностям, осуществляется уход за малоподвижными людьми, и пациентами, полностью потерявшими подвижность.