Центр Домашней Заботы
Частный пансионат для престарелых
+7 (495) 142-41-38

Лечение

Неизлечимые прогрессирующие заболевания на поздних стадиях вызывают множество сложностей, как для самого больного, так и для близких родственников. Это может быть связно с потерей подвижности, мучительными болями, психологическими изменениями. Каждое из этих состояний ухудшает качество жизни человека, он нуждается в постоянном уходе. Сегодня в Москве и других городах страны существуют специализированные центры, оказывающие паллиативное лечение, которое улучшает состояние пациента, облегчает боли, помогает наладить быт в сложившихся условиях.

Методы и принципы помощи

Терапия производится по назначению докторов. Оказание помощи зачастую сопряжено с контролем приема медикаментов, купированием боли, правильным кормлением, обслуживанием малоподвижного человека при гигиенических процедурах. Лечение заболевания может подразумевать:

  • временное улучшение самочувствие;
  • избавление от невыносимых болей в приступы (при онкологии);
  • некоторое продление срока жизни.

Многие паллиативные больные нуждаются в непрерывном контроле и уходе, что трудно сделать в домашних условиях, поэтому необходима грамотная медицинская помощь, сопряженная с бытовой круглосуточной заботой.

Условия пребывания в платном пансионате

Каждый пансионат «Центра домашней заботы» находится за городом, под Москвой. Это дает возможность часто навещать своих родственников, окружать их любовью. Основную заботу и оказание паллиативного лечения производят сотрудники центра.

Учреждение оснащено специальным оборудованием, в наличии всегда есть необходимые медикаменты. Сотрудники имеют медицинское образование, умеют делать все, что нужно для заботы и терапии.

Стандарт пребывания для всех — паллиативная помощь больному и будничный уход: питание, прогулки на свежем воздухе, забота в зависимости от состояния. Осуществляется уход за пожилыми больными, малоподвижными и полностью обездвиженными пациентами. Методика взаимодействия при лечении паллиативных больных зависит от текущего состояния пациента, степени его зависимости от помощи.