Выберите пансионат:

X

Выбираем сиделку для пожилого человека

Преклонный возраст имеет красивое и поэтичное название «осень жизни». Но этот период характеризуется упадком сил, болезнями, неспособностью ухаживать за собой самостоятельно. Очень часто пожилой человек нуждается в посторонней помощи из-за различных недугов, причины которых заключаются в:

  • Возрастных изменениях в организме.
  • Снижении иммунитета.
  • Наследственных патологиях и пр.

Нередко в период реабилитации, болезни или лечения требуется нанимать в помощь престарелому человеку медицинского специалиста. Нужно будет следить за приемом лекарств, не допускать травм, а в некоторых случаях — и помогать с осуществлением гигиенических процедур.

Ритм жизни в Москве часто делает невозможным для родственников обеспечить надлежащий уход за престарелым близким человеком. Поэтому оптимальным решением становится найти специалиста, обладающего необходимыми навыками по уходу за больными. Как же формируется цена чтобы нанять сиделку для пожилого человека и по каким критериям сделать выбор?

Что учесть при выборе специалиста?

Сиделка для пожилого человека по найму выбирается с учетом трех основных моментов:

  • Опыт работы.
  • Наличие медицинского образования.
  • Занятость.

Цена найма сиделки для пожилых людей в Москве различается и это уже зависит как раз от специфики перечисленных критериев. Остановимся на них подробнее:

Опыт работы. Наверняка, вы бы хотели, чтобы за вашим пожилым родственником ухаживал опытный специалист. Тем более, если помощь требуется после тяжелого заболевания или сложной операции. Хорошая патронажная сестра сможет быстро заметить признаки любой опасности для здоровья больного и принять все меры, чтобы исключить ухудшения в самочувствии. Если пациент страдает психическими отклонениями, нанимаемый медработник должен иметь опыт ухода за такими людьми.

Наличие медицинского образования. Цены на услуги в Москве формируются с учетом наличия у наемного работника соответствующего образования. Опытная медсестра сможет делать уколы, ставить капельницы, оказывать всю необходимую помощь и следить за выполнением пациентом врачебных предписаний.

Занятость. На стоимость услуг сиделки для престарелых влияет график работы. Она должна будет находиться с пациентом постоянно или временно? Если вас интересует первый вариант, лучше выбрать специалиста с проживанием. Во втором случае придется установить график посещения и оплата будет почасовой.


назад к списку статей



Смотрите также: